あずきみぞれアイス レシピ・作り方

あずきみぞれアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
木春0522
木春0522
甘めです

材料(2人分)

  • 牛乳 100㏄
  • コンデンスミルク 大さじ3杯
  • ゆであずき 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 バットに①を流し入れて荒熱をとり、コンデンスミルクを入れます。
  3. 3 ②を冷凍庫に入れて、固まりかけたらフォークでかき混ぜ手再度凍らせます。固まりきらないうちにもう一度かき混ぜ、ゆであずきを入れて混ぜたら冷やし固めて完成です。

きっかけ

冷たい物が食べたくて

おいしくなるコツ

ゆであずきは③で2回目にかき混ぜるときに入れると、豆が潰れずに綺麗にできます、

  • レシピID:1410003164
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
あずき アイス コンデンスミルク みぞれ
料理名
アイス
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る