あずきみぞれアイス レシピ・作り方
![あずきみぞれアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d0aa98c22e4d11fc689158cad74723565b4974.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛乳 100㏄
- コンデンスミルク 大さじ3杯
- ゆであずき 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分ほど加熱します。
- 2 バットに①を流し入れて荒熱をとり、コンデンスミルクを入れます。
- 3 ②を冷凍庫に入れて、固まりかけたらフォークでかき混ぜ手再度凍らせます。固まりきらないうちにもう一度かき混ぜ、ゆであずきを入れて混ぜたら冷やし固めて完成です。
きっかけ
冷たい物が食べたくて
おいしくなるコツ
ゆであずきは③で2回目にかき混ぜるときに入れると、豆が潰れずに綺麗にできます、
- レシピID:1410003164
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません