材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚こま切れ
- 50g
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニク醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取り千切りにする。
-
- 2
- 少量のサラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらピーマンをいれ、しんなりするくらいまでさっと炒める。
-
- 3
- 塩コショウとニンニク醤油で味を整え、ごま油・白ごまを加え混ぜ合わせ、完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎないように気をつけて下さい。
ごま油は最後に加えることで風味が残ります。
きっかけ
ピーマンが痛みそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はえのきを一緒に炒めました!