アユの田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
アユを塩焼き以外で食べたい時いいですよ。

材料(2人分)

アユ
2尾
田楽味噌材料
味噌
大匙4
砂糖
大匙4
みりん
大匙2
大匙2
カボス
(適宜)

作り方

  1. 1
    アユのヒレに塩を多めにつけ(分量外)焼く。
    鮎自体には塩を振らずに、焦げ目もつけずに焼く。(白焼き)
  2. 2
    その間に田楽味噌を作る。
    鍋に材料全部を混ぜ合わせて弱火にかけ、木べらで混ぜながらトロリとするまで煮詰める。
  3. 3
    1に2を塗り、焦げ目がつくまで焼く。
    カボスを添える

きっかけ

特にありません。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アユの田楽

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする