豚ロースのしょうゆ煮ナンプラー風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ロースは筋切りをし、両面に軽く塩・こしょうする。
パプリカは縦4つに、玉ねぎはくし型に、マッシュルームは半分に切る。
にんにくは薄皮をむいてつぶす。
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- 2
- 鍋又はフライパンに油をしき、豚ロースを両面こんがりと焼く。
余分な油をペーパーで取る。
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- 3
- 豚肉を少し寄せてスペースを空け、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルームを入れて少し炒める。
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- 4
- そこへ、つぶしたにんにくと★を加えて煮立てる。落し蓋をし、更にふたをして(少しずらしてのせる)、弱めの中火で15分程煮る。
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- 5
- 煮えたら蓋を取り、☆をあわせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
仕上げにごま油少々を香りづけに入れる。
器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。
関連情報
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その他の豚肉
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豚ロースのしょうゆ煮ナンプラー風味
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