絶品!カレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切って竹串がスッと通るくらいまでゆでる。
- 2 ゆでるのめんどくさい人はじゃがいもを縦半分に切り、5mm幅くらいに切って耐熱容器に入れて、水大さじ1を入れてふんわりラップをして電子レンジで3分くらいチンしてやわらかくしてます。
- 3 100均で電子レンジ調理できるこんな容器があるので、これ使うとゆで物、蒸し物する時便利です。
- 4 きゅうりは縦半分に切って、さらに縦半分に切って5mm幅くらいに切る。鶏ハムもきゅうりと同じくらいの大きさに切るか、適当な大きさに裂いてもいい。
- 5 じゃがいもがやわらかくなったらコンソメの素を入れ、マッシャーで潰しながら混ぜる。
- 6 5に4以外の材料を加えて混ぜ合わせ、ある程度混ざったら4も加えて全体を混ぜ合わせてできあがり♪
きっかけ
いつものポテトサラダをアレンジしてカレー粉をプラスしてみたところ、めちゃ美味しくなっちゃいました♪
おいしくなるコツ
カレー粉、砂糖はお好みで調節して下さいね♪電子レンジもお手持ちのもののワット数によって加熱時間が違いますので様子を見ながら調節して下さい。ちなみに600wで3分半くらいです。
- レシピID:1410002904
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレー ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません