鶏肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のモモ肉 500g
- ニンニク 2片
- 塩コショウ 小匙2
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大にカットし、塩コショウをふりかけ、ニンニク2片をすりおろし、醤油を大さじ1入れ混ぜ合わす。
15分以上放置。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、モモ肉を入れ焼色をつける。
- 3 酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
仕上げに醤油大さじ1程度を入れ、味を調整する。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏肉のニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません