アプリで広告非表示を体験しよう

前菜にどうぞ。スモークサーモンのアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
ムース状のアボカドがふわりとして美味しいです。クラッカーやパンにのせてもGoodです。

材料(2人分)

アボカド
1/4個
生クリーム
80ml
クリームチーズ
10g
スモークサーモン
4切れ位
レモン汁
少々
塩・こしょう
少々
(あれば)パセリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく(又は電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくする)。
  2. 2
    アボカドは実の部分を適当に切り、ボールに入れてレモン汁を少々かけてフォーク等でつぶす。
    そこへ小さめに切ったスモークサーモンとクリームチーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    生クリームは氷水にあてながら7分立て位に泡立てる。
  4. 4
    1.のボウルに生クリームを入れて泡をなるべくつぶさないように混ぜる。
    塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    器に入れて飾りとしてパセリの葉を散らす。

おいしくなるコツ

アボカドは熟しているものの方がつぶしやすいです。 スモークサーモンの塩気があるので、塩は入れすぎないようにしましょう。

きっかけ

ちょっと残ったアボカドと生クリームがあったので、前菜として作ってみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
スモークサーモンのアボカド和え

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする