盛り付けるだけ☆お手軽ヘルシー丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- もみのり
- 一つかみ
- 豆腐
- 小分けになっている物1パック
- カイワレ
- 一つまみ
- 卵黄
- 1個
- ごま
- 少し
- 醤油・めんつゆ
- 各1回し
作り方
-
- 1
- 炊きたてのご飯を丼ぶりに盛り付ける。
上からもみのりをしきつめる。
-
- 2
- 豆腐はパックの中で軽くお箸で混ぜて、1の上にかける。
その上からカイワレをちらし、卵黄を乗せて、ごまを指でつぶしながらぱらぱらとかける。
-
- 3
- めんつゆと醤油を一回しずつかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません