桃の蜂蜜レモンかけ レシピ・作り方

桃の蜂蜜レモンかけ
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
甘くなかった桃で

材料(1人分)

  • 1個
  • はちみつ 大さじ2杯
  • レモン果汁 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 桃は皮をむいて一口大に切って器に入れます。
  2. 2 器に桃以外の材料を入れて混ぜ、桃にかけます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて時々ひっくり返しながら冷やして完成です。

きっかけ

桃が甘くなかったので

おいしくなるコツ

器の底に溜まった調味液に浸す面をかえると味がよく染みます。

  • レシピID:1410002655
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
蜂蜜レモンかけ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る