かぼちゃとブロッコリーと鱈のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuljasmine825
うちのベビちゃんの大好物のかぼちゃを使ったリゾット♪すべて冷凍できる材料で作れるので便利です♪
みんながつくった数 1

材料(約1食人分)

かぼちゃ(蒸すかゆでてつぶしたもの)
10g
ブロッコリー(ゆでて穂先をみじん切り)
10g
鱈(蒸すかゆでてほぐしたもの)
20g
だし昆布を入れて炊いた5~7倍がゆ
60g

作り方

  1. 1
    すべての材料を混ぜてできあがり♪

おいしくなるコツ

お粥はレシピID:1410002695の昆布だしのお粥を使ってます。野菜や魚は適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、少量の水を入れてふんわりラップをかけてレンジでチンしてます。加熱時間はレンジのワット数や材料によって異なりますので調節してね♪

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいたので。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 かぼちゃブロッコリー リゾットお粥 鱈魚
料理名
かぼちゃとブロッコリーと鱈のリゾット

このレシピを作ったユーザ

yuljasmine825 在日コリアン3世です♪(゚∀゚)vアンニョンハセヨ~! 韓国家庭料理はもちろん、一人暮らしカップル用1~2人前ご飯から、家族向け4~6人献立、大人数パーティーメニューまで、色々載せていきたいと思います♪ (゚Д゚)/テモ-、ワタシハ カンコクゴ チュコシ ムチュカシ~!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/06 12:34
タラのかわりにチヌでしました~ブロッコリーもチヌも苦手ですが割と食べてくれました~(*⌒▽⌒*)配分変えてまた作ります~
norije
美味しそう♪つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする