アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのこんにゃくスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
チューブのにんにくを使うので、摩り下ろす手間と省け洗物が少なくなり2分程時間短縮になります。

材料(1人分)

白糸こんにゃく
1袋(200g)
生ハム
3枚
ケチャップ
大さじ6杯
オリーブオイル
大さじ1杯
チューブにんにく
1㎝
タバスコ
3振り
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは軽く湯がきます。
    ざるにあけて水気を切ったら、耐熱皿に入れてラップをせずに600Wのレンジに3分ほどかけて、ざるに入れて水気をきります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、チューブにんにくを入れて少し炒めます。
  3. 3
    糸こんにゃくを加えて軽く混ぜ、ケチャップを入れて馴染ませます。
  4. 4
    皿に盛り付け、生ハムを蒟蒻の上に乗せて、バジル・タバスコを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

①で水気を飛ばすと、蒟蒻独特の臭みが軽減できます。

きっかけ

生ハムを頂いたので

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
生ハム こんにゃく バジル ヘルシー
料理名
こんにゃくスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする