おから豆腐の切り干し大根丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
豆腐は水きり不要です

材料(1人分)

おから
100g
豆腐
50g
切り干し大根
100g
だし汁
50㏄

作り方

  1. 1
    おからと豆腐をよく混ぜて丼に盛り、だし汁を上からかけます。
  2. 2
    ①の上に切り干し大根を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

だし汁を切り干し大根の煮汁に置き換えても美味しいです。

きっかけ

切り干し大根が残ったので

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
おから 豆腐 切り干し大根 煮物
料理名

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする