メロンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- メロン(よく熟れたもの) 半玉
- 粉ゼラチン 5g
- レモン汁 大さじ1杯
- 水 大さじ2杯
作り方
- 1 ゼラチンを器に入れ、水を入れて混ぜておきます。
- 2 メロンのわたと種を取り除き、スプーンで実を削いでボウルに入れていきます。出てきた果汁もボウルに入れます。
- 3 ②にレモン汁を加えて果肉の半分をフォークなどで潰します。
- 4 ①を600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。ボウルに入れてよく混ぜます。
- 5 お好みの容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/21 13:38ありがとうございます。
一度リアルに作ってみたかったのです。
たまたま激安訳あり品が売っており、
思い切って挑戦。
自分で出来た喜びと美味しさに感動です。