メロンゼリー レシピ・作り方

メロンゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
メロンの甘みで作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを器に入れ、水を入れて混ぜておきます。
  2. 2 メロンのわたと種を取り除き、スプーンで実を削いでボウルに入れていきます。出てきた果汁もボウルに入れます。
  3. 3 ②にレモン汁を加えて果肉の半分をフォークなどで潰します。
  4. 4 ①を600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。ボウルに入れてよく混ぜます。
  5. 5 お好みの容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固めれば完成です。

きっかけ

メロンが熟したので

おいしくなるコツ

完熟のものを使うと作りやすく甘いです。

  • レシピID:1410002512
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
メロン ゼリー ゼラチン 完熟
料理名
ゼリー
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る