さくらんぼゼリー レシピ・作り方
![さくらんぼゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39a793b628a9cf36e5a5e77d50a99ebcb8f9a094.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さくらんぼ 5個
- 水 150㏄
- 水(ゼラチン用) 100㏄
- 粉ゼラチン 5g
- はちみつ 大さじ3杯
- レモン汁 小さじ1/2杯
- さくらんぼ(飾り用) 適量
作り方
- 1 耐熱容器にゼラチン用の水とゼラチンを入れて、よく混ぜて10分程放置してふやかします。
- 2 さくらんぼ5個は良く洗って種を取り除き、フォークの背などで細かく潰します。気になる方は皮を取り除いてください。
- 3 ①を600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。さくらんぼ・蜂蜜・レモン汁を加えて混ぜて、水を加えてよく混ぜます。
- 4 耐熱容器に②を入れて荒熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 5 冷えたら器に盛り付け、飾りのさくらんぼをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません