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豆腐おからのカレーがけ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
木春0522
ご飯の代わりに豆腐とおからで代用です。
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
カレー
100g
豆腐
100g
おから
100g
牛乳
大さじ2杯
クレイジーソルト
少々
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作り方
1
おからを耐熱容器に入れて2分程加熱します。
2
おからに牛乳を加えて混ぜて、豆腐・クレイジーソルト振り掛けよく混ぜます。
3
丼に②を盛り付け、カレーをかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おからがカレーのルーを吸っていくので、多少パサついていても大丈夫ですが、 おからの水分量・お好みによっておからの量を調節して下さい。
きっかけ
カレーが残ったので
公開日:2011/07/16
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関連情報
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低カロリー主食
関連キーワード
カレー2011
カレー
豆腐
おから
料理名
豆腐おからのカレーがけ
このレシピを作ったユーザ
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
つくったよレポート(
2
件)
2011/10/05 22:23
おからのパサパサ感がまったくない!これ大ヒット!美味しいしヘルシィ~!アイデアレシピご馳走様です。
ブ〜子
美味しいと言っていただけて嬉しいです。 ゆで卵などのトッピングが乗って美味しそうなカレーの レポートありがとうございました。
2011/09/07 16:38
ごはんをおからに置き換えてヘルシーですね!
ckmdfkg
食欲が無いときは豆腐におからを混ぜたものを ご飯代わりに食べています。具が大きくて美味しそうなカレーで 作って頂けて嬉しいです。レポートありがとうございました。
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