材料(4~6人分)
- 鶏肉
- 100g
- ごぼう
- 1/4~1/3本
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
- ご飯
- 2合
- ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ごはんを普通に炊いておく。
-
- 2
-
- 鶏肉を細かく切る。(私は、チキンライス用のものを使いました。)
ごぼうをささがきにする。
-
- 3
-
- 水に5分ほどさらす。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンで、鶏肉とごぼうを炒める。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら、●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 炊き上がったご飯に⑤を入れ、10分くらい蒸らす。
-
- 7
-
- よーく混ぜて、出来上がり♪
きっかけ
チキンライス用の鶏肉があったので、思いつきで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません