パン耳の生姜入りラスク風 レシピ・作り方

パン耳の生姜入りラスク風
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジで予め水分を飛ばすので、加熱時間が5分程短くて済みます。

材料(4人分)

  • パン耳 100g
  • 砂糖 30g
  • バター 10g
  • チューブ生姜 1㎝

作り方

  1. 1 パン耳は1㎝角くらいに切って、ラップをしないでレンジで30秒ほど加熱して皿に広げておきます。
  2. 2 フライパンにバターとしょうがを入れて中火で熱し、混ぜながら溶かします。大体溶けたらパン耳を入れて馴染ませます。
  3. 3 ②の上に砂糖を全体的に振り掛けて混ぜて、砂糖が溶けてパン耳に絡まったら完成です。

きっかけ

生姜を入れたら美味しかったので

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1410002253
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラスク
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/04/25 21:24
    パン耳の生姜入りラスク風
    今日は生姜味でリピです^^ちょっぴり焦がしてしまいました^^;でも美味しくって止まりません♪ごちそうさまでした☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/04/12 21:41
    パン耳の生姜入りラスク風
    ほんのり生姜風味、美味しかったです♪生姜大好き♡サクサクっとごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る