生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
生クリームを牛乳に少量置き換えています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻みます。
  2. 2 鍋に牛乳と生クリームを入れて、周りに泡が出てくるまで温めます。
  3. 3 ②に刻んだチョコレートを入れて、混ぜながら溶かし、ラップを引いたバットに入れます。
    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 お好みの大きさに切り分けて、ココアをまぶし完成です。

きっかけ

生クリームが少し余ったので

おいしくなるコツ

チョコレートは刻む前に冷凍庫に入れておくと、刻みやすくなります。

  • レシピID:1410002219
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ チョコ 生クリーム 牛乳
料理名
生チョコ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る