材料(1人分)
- 糸蒟蒻(白)
- 1袋(200g)
- ケチャップ
- 大さじ6杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- チューブにんにく
- 1㎝
- タバスコ
- 5振り
- バジル
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻は軽く湯がきます。
ざるにあけて水気を切ったら、耐熱皿に入れてラップをせずに600Wのレンジに3分ほどかけて、ざるに入れて水気をきります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、チューブにんにくを入れて少し炒めます。その後①の糸蒟蒻を入れて混ぜます。
-
- 3
- ②にケチャップ・タバスコを入れてなじませます。
-
- 4
- 皿に盛り付け、クレイジーソルト・バジルを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初に水気をよく飛ばすと、蒟蒻の独特のにおいが薄まります。
にんにく・タバスコなど味の強いものを使っているので、お好みで加減してください。
きっかけ
ダイエット食品の真似です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません