おからとかぼちゃのピザ生地 レシピ・作り方
![おからとかぼちゃのピザ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bd854a9b9dba52ebdfda62050e49d09d2109fff.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
作り方
-
1
テフロン加工された18㎝タルト型を使用しています。
-
2
ボウルにおからと片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせます。
そこにかぼちゃペーストを混ぜて、水を加えます。 - 3 タルト台の底面に②を伸ばします。側面には伸ばしません。上からシナモンシュガーを降りかけます。
- 4 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば完成です。
きっかけ
甘いピザ生地が作りたくて
おいしくなるコツ
④で片面も5分程焼けばよりカリカリになります。 シナモンが苦手な方は抜いて下さい。
- レシピID:1410002073
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません