おからとかぼちゃのピザ生地 レシピ・作り方

おからとかぼちゃのピザ生地
  • 約15分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
かぼちゃペーストはレシピID:1410002044を使用しています。

材料(1枚人分)

  • おから 80g
  • かぼちゃペースト 20g
  • シナモンシュガー 小さじ1杯
  • 片栗粉 15g
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 テフロン加工された18㎝タルト型を使用しています。
  2. 2 ボウルにおからと片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせます。
    そこにかぼちゃペーストを混ぜて、水を加えます。
  3. 3 タルト台の底面に②を伸ばします。側面には伸ばしません。上からシナモンシュガーを降りかけます。
  4. 4 オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば完成です。

きっかけ

甘いピザ生地が作りたくて

おいしくなるコツ

④で片面も5分程焼けばよりカリカリになります。 シナモンが苦手な方は抜いて下さい。

  • レシピID:1410002073
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ おから かぼちゃ トースター
料理名
ピザ生地
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る