鶏肉のカレークリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ご飯にのっけてもいいです。ワインに合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
200g
ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
カレー粉
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは、下茹でする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とたまねぎとにんじんを炒める。
    その後、ブロッコリーを入れてさらに炒める。
  3. 3
    生クリームと牛乳とカレー粉を入れて、少し煮たら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は、からあげ用にすでに切ってあるものを使えば楽です。

きっかけ

カレー粉を使い切りたくて。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 17:01
人参の代わりにしめじ入りです。まろやかなカレークリームが絡んでとっても美味しく出来ました。
こむこむん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする