材料(4人分)
- 切干大根
- 100 g
- にんじん
- 1/4本
- ちりめんいりこ
- 大さじ2
- らっきょ酢
- 400cc
- 乾燥とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根を水でもどす。
-
- 2
- にんじんを、切干大根の量に合せて、千切りにする。
-
- 3
- タッパに、もどした、切干大根、にんじん、ちりめんいりこ、乾燥とうがらし、少々を入れ、全体が浸かるくらい、らっきょ酢を入れて、冷蔵庫で寝かせて、完成!
きっかけ
らっきょ酢が沢山あったので、遊び心でチャレンジしたところ、簡単で、以外にも美味しかったです~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません