材料(2人分)
- スパゲティ
- 150g
- 塩
- 適量
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆鷹の爪
- 一つまみ
- ☆ニンニク みじん切り
- 一かけ分
- ☆バジル
- 小さじ半分
- ☆ぎざみネギ
- 大さじ3位
- ちくわ
- 2本
- ★パスタの茹で汁
- 大さじ3
- ★醤油
- 少し
- ★塩
- 二つまみ位
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティに塩を加えて表示の時間よりも1分早く茹で上げる。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて香りがたつまで熱する。
良い香りがしてきたらちくわを炒める。
ネギはちょっと位焦げてもOKです♪
-
- 3
- 2に★を加えて煮立たせる。
茹であがったスパゲティを加えて軽く火にかける。
-
- 4
- お皿に盛りつける。
ネギの量はお好みで^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません