アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に。納豆の油揚げ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
お好みでポン酢しょうゆや大根おろしを添えて。

材料(2人分)

ひきわり納豆
2パック
油揚げ
2枚
クリームチーズ
10g
にら
1/2わ
えのきだけ
1/2袋
豆板醤
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、えのきは細かくきざむ。
    クリームチーズもサイコロに切る。
    油揚げは半分に切り、袋状にしておく。
  2. 2
    ボールに納豆とにら、えのき、付属のたれ、豆板醤、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    袋状にした油揚げの中に2.の具とクリームチーズをいれて、口を楊枝で止める。
  4. 4
    フライパンにならべてから酒を入れてふたをし、弱火で5分程蒸し焼きする。
    その後、ふたをあけて裏返し、両面こんがりと焼く。

きっかけ

余っていた納豆を使ってお酒のおつまみが作りたくて。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆の油揚げ包み焼き

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする