ビールのお供に。納豆の油揚げ包み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にら、えのきは細かくきざむ。
クリームチーズもサイコロに切る。
油揚げは半分に切り、袋状にしておく。
-
- 2
- ボールに納豆とにら、えのき、付属のたれ、豆板醤、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 袋状にした油揚げの中に2.の具とクリームチーズをいれて、口を楊枝で止める。
-
- 4
-
- フライパンにならべてから酒を入れてふたをし、弱火で5分程蒸し焼きする。
その後、ふたをあけて裏返し、両面こんがりと焼く。
きっかけ
余っていた納豆を使ってお酒のおつまみが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません