白身魚のムニエル。“バルサミコソース”で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
濃厚なバルサミコソースが、淡白な白身のお魚によく合います^^
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

*バルサミコソース*
バルサミコ酢
大さじ3
バター
大さじ1
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
*ムニエル*
白身魚
3切れ
薄力粉
適量
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1くらい
バター
小さじ1くらい
カイワレ
1/2パック

作り方

  1. 1
    白身魚を3等分くらいの食べやすい大きさに切り、しっかり水分を拭き取って塩・胡椒をふる。
  2. 2
    薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、熱する。
  4. 4
    ②を入れて焼きます。
  5. 5
    焼けたら、バターを入れ、お魚に絡める。
  6. 6
    ムニエルの出来上がり。
  7. 7
    下にカイワレを敷いてお皿に盛ります。
  8. 8
    まず、バルサミコ酢をソースパンあどに入れ、弱火でちょっと水分が飛ぶくらい煮詰めます。
  9. 9
    残りの調味料を入れ、焦げないように弱火で混ぜながら煮詰めます。
    トロッとしたらソースの出来上がり♪
  10. 10
    ムニエルにかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ソースは、④でムニエルを焼き始めた時に、隣で作り始めるといいかなーと思います。 カイワレは、シャキシャキの歯ごたえとさっぱり感がイイ感じなので、是非☆

きっかけ

好きだけど余りがちなバルサミコ酢を料理に使えないかと、決まっていた献立(ムニエル)に合うように考えてみました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
ムニエル バルサミコ ワインに合う 白身魚
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする