作り方
-
- 1
- 春雨はゆでてから水にとる(長い場合は食べやすい長さに切る)。
きゅうりは板ずりしてから千切り。
玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
かにかまは食べやすく手でさく。
-
- 2
- たれの材料をボウルに入れて全て混ぜる。
*さとうをよく溶かすこと。あればフロストシュガーを使うと溶けやすい。
-
- 3
- 1.を全て2.のボウルに入れて(春雨、玉ねぎは水気をとってから)よく混ぜる。
おいしくなるコツ
冷たくして食べると美味しいです。
きっかけ
つるっとしたのど越しの春雨が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たれは中華ドレッシングとして色々使えます。