冷やしお好み焼き レシピ・作り方

冷やしお好み焼き
kamelon3
kamelon3
賛否両論ありそうですが。。暑い時には冷やすのもまぁそれはそれで良いかな^^♪

材料(4人分)

  • ☆小麦粉 200g
  • ☆だしの素 1袋
  • ☆水 400ml
  • ★卵 1個
  • ★天かす 大さじ4
  • ★キャベツ 4分の1
  • ★もやし 1袋
  • ★ウインナー 5本
  • ★ネギ・紅ショウガ(入れなくてもOK) 適量
  • ★長いも(すりおろす 入れなくてもOK) 適量
  • お好みソース・マヨネーズ などなど 適量

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて泡立て器でダマが無くなるまでよく混ぜる。
  2. 2 1に★を加えてスプーン等で軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 両面焼いたらある程度冷まして、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4 冷えたらソース等をかけて完成。

きっかけ

テレビを見てたら冷たいお好み焼きを出すお店が出ていたので、真似して作ってみました^^

おいしくなるコツ

長いもが無い時にはベーキングパウダーを代わりに入れています^^温かいままで食べる時は豚肉を使うけど、冷やすのでウインナーにしました。

  • レシピID:1410001769
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る