冷やしお好み焼き レシピ・作り方
![冷やしお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1725e641a5dbfdfd1e986a903cdd0f43a66167fd.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をボールに入れて泡立て器でダマが無くなるまでよく混ぜる。
- 2 1に★を加えてスプーン等で軽く混ぜ合わせる。
- 3 両面焼いたらある程度冷まして、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 4 冷えたらソース等をかけて完成。
きっかけ
テレビを見てたら冷たいお好み焼きを出すお店が出ていたので、真似して作ってみました^^
おいしくなるコツ
長いもが無い時にはベーキングパウダーを代わりに入れています^^温かいままで食べる時は豚肉を使うけど、冷やすのでウインナーにしました。
- レシピID:1410001769
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません