アプリで広告非表示を体験しよう

筍の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちぃぃ♪。
梅干のすっぱさとわさびの辛さがきいた、箸休めや酒のつまみになる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆで筍
小1本
梅干
1個
わさび
少々
醤油
小さじ1/2
白ゴマ
少々
木の芽(あれば)
数枚
昆布茶
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍は適当な大きさに切り、昆布茶で和える。
  2. 2
    梅干は種を取り、包丁で刻み、和えやすくしておく。
  3. 3
    梅干、わさび、醤油、筍、白ゴマをボウルに入れて和える。
  4. 4
    器に盛り、木の芽を飾って完成!

きっかけ

5月が旬の筍、いろんなレシピで食べてみたくて考えました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

さちぃぃ♪。 パン作りが大好き!3歳の息子を持つ妊婦です。 http://happyhappylife17.blog24.fc2.com/では育児日記、時々、料理を紹介しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする