大葉で爽やか☆ササミとカイワレのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
大葉が爽やかな、さっぱりサラダです☆カイワレのシャキシャキもいい感じです♪

材料(2~3人分)

鶏ささみ
2本
少々
塩・胡椒
少々
カイワレ
1パック
大葉
5枚
お好みのドレッシング
適量
ミニトマト
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ササミは塩・胡椒を振り、酒をふりかけてレンジでチンする。
    500Wで2分くらいです。熱いので、冷めるまでラップをしたまま置いておきます。
  2. 2
    カイワレはそのままだと長くて食べにくいので、半分に切ります。
  3. 3
    大葉は細切りに。
  4. 4
    2㎜幅くらいに切ったササミと、カイワレ・大葉を混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛って、トマトを飾ります。
  6. 6
    お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
    和風ドレッシングがオススメです。

きっかけ

大葉が少し余っていたので、サラダに混ぜてみようと思って。さっぱり美味しいサラダになりました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サラダ ささみ カイワレ 青じそ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする