大葉で爽やか☆ササミとカイワレのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- カイワレ
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- お好みのドレッシング
- 適量
- ミニトマト
- 好きなだけ
作り方
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- 1
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- ササミは塩・胡椒を振り、酒をふりかけてレンジでチンする。
500Wで2分くらいです。熱いので、冷めるまでラップをしたまま置いておきます。
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- 2
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- カイワレはそのままだと長くて食べにくいので、半分に切ります。
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- 3
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- 大葉は細切りに。
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- 4
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- 2㎜幅くらいに切ったササミと、カイワレ・大葉を混ぜる。
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- 5
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- お皿に盛って、トマトを飾ります。
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- 6
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- お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪
和風ドレッシングがオススメです。
きっかけ
大葉が少し余っていたので、サラダに混ぜてみようと思って。さっぱり美味しいサラダになりました。
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