アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンで冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
冷麺の麺の代わりにインスタントラーメンを使いましたが、全然大丈夫でした。おいしかったです。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1個
ラーメンについてるスープの素
1袋
ベーコン
1枚
もやしとホウレンソウのナムル
(適宜)
乾燥わかめ
(適宜)
大匙1
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
ゴマ油
小さじ1
ミョウガ
小ネギ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりに、ラーメンについているスープの素を少しのお湯で溶いた後、酢、醤油砂糖を混ぜておく。

    わかめは水でもどしておく。
  2. 2
    インスタントラーメンを茹でる。途中でベーコンも入れてゆでる。
  3. 3
    麺を冷水でよく洗い、水を切って、どんぶりのスープと混ぜる。

    ナムルとベーコン、わかめなどを乗せる。

おいしくなるコツ

ラーメンに油がついていたら、入れないでください。 ナムルの代わりに野菜、なんでもO.Kです。

きっかけ

冷麺を食べたかったけど、インスタントラーメンしかなかったので。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする