ちくわとキャベツのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokumi00
とっても簡単にできる、屋台風の味です。
旦那曰く「ビールのアテにぴったり!」だそうです。

材料(2人分)

ちくわ
4本
キャベツ
5~6枚
料理酒
大さじ1
ソース
大さじ1強

作り方

  1. 1
    ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
    キャベツは大きめの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ちくわとキャベツを入れて中火で軽く炒める。
  3. 3
    油が全体になじんだら、料理酒を振りいれ、フタをして1分ほど加熱する。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、ソースを加えて炒め合わせ、全体に味をからめる。

おいしくなるコツ

料理酒を加えた後フタをすることで、蒸気が全体に行き渡って、ちくわはふんわり&キャベツはしゃきっとなりますよ。

きっかけ

ちくわが安かったのとキャベツがたくさんあったので。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ちくわとキャベツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tomokumi00 面倒くさがりやの主婦です☆ まだ子供がいないため、大人2人用の簡単レシピを投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする