材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- フレッシュバジル
- 8枚
- ギョウザの皮
- 16枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドを8等分する。
-
- 2
- 1個に対して、ギョウザの皮を2枚使う。
ギョウザの皮1枚に、アボカド・生ハム・チーズ・バジルをのせ、塩コショウをして、もう1枚をかぶせ、端を巻き込んでとじる。
-
- 3
- オーブンで10分ほど焼く。焼き具合は好みで調整してください。
きっかけ
アボカドを使ったおつまみが食べたいと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません