アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
オーブンで焼くので、ヘルシーですよ。

材料(4人分)

アボカド
1個
生ハム
8枚
スライスチーズ
2枚
フレッシュバジル
8枚
ギョウザの皮
16枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを8等分する。
  2. 2
    1個に対して、ギョウザの皮を2枚使う。
    ギョウザの皮1枚に、アボカド・生ハム・チーズ・バジルをのせ、塩コショウをして、もう1枚をかぶせ、端を巻き込んでとじる。
  3. 3
    オーブンで10分ほど焼く。焼き具合は好みで調整してください。

きっかけ

アボカドを使ったおつまみが食べたいと作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする