苺スープ レシピ・作り方

苺スープ
陸上ゆうや
陸上ゆうや
すごくおいしいのでぜひ皆さん食べてください

材料(2人分)

  • 350g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 いちごはたいてい350gパックで売られていますので、これを基準にします。まず、いちごを水洗いして、へたを切ります。50gは飾り用に残しておきます
  2. 2 これをボールに入れて、砂糖を全体にまぶします。40分程度そのままにします。
  3. 3 いちごを裏ごしします。木のしゃもじでひとつひとつていねいにつぶします。
  4. 4 できたら味をみます。甘さが足りなければ、ここで少量加えます。スープ皿やカップに注ぎ入れます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 へたを取って、1/4にカットしたいちごをスープに散らして出来上がりです。

きっかけ

なし

  • レシピID:1410001656
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
苺スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る