苺スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺 350g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 いちごはたいてい350gパックで売られていますので、これを基準にします。まず、いちごを水洗いして、へたを切ります。50gは飾り用に残しておきます
- 2 これをボールに入れて、砂糖を全体にまぶします。40分程度そのままにします。
- 3 いちごを裏ごしします。木のしゃもじでひとつひとつていねいにつぶします。
- 4 できたら味をみます。甘さが足りなければ、ここで少量加えます。スープ皿やカップに注ぎ入れます。
- 5 冷蔵庫で冷やします。
- 6 へたを取って、1/4にカットしたいちごをスープに散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 苺スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません