材料(2人分)
- ソーセージ
- 2本
- 春キャベツ
- 1/4個
- 新じゃがいも
- 2個
- 水★
- 400ml
- 固形スープの素★
- 1個
- タイム★
- 3枝
- 塩コショウ★
- 少々
- 粒マスタード★
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは軸を切り落とさず、半分のくし切りにしてサッと水洗いする。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて半分に切り、水に放って水気をきる。
-
- 3
- 鍋にフランクフルト、春キャベツ、新ジャガイモ、<★>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火で15分程煮る。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて器に盛り、粒マスタードを添える。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとソーセージの煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません