材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- ナス
- 2~3本
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 焼肉のタレ
- 大匙2
- 塩、コショウ、片栗粉
- 少々
- ねぎ(小口きり)
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは薄い輪切りにして塩水にさらしておく。豚肉はビニールに入れて塩、コショウし、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ナスは水を切ってビニールにいれてレンジに3分ほどチンします。油を吸いすぎないのでヘルシーです。
-
- 3
-
- 2のナスをゴマ油でいためます。しっかり柔らかくなるまでいためると仕上がりがとろとろに。
-
- 4
- 1のお肉を加え、炒める。くっつくようならゴマ油を足してくだし。ある程度火が通ったら焼肉のタレをいれて味をからめる。
-
- 5
- 最後にねぎをちらしてできあがり。
きっかけ
いつもある材料でぱぱっとつくれるものを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません