アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
けっこう味がしっかりしてるのでサラダに乗せると野菜がたくさんたべられます。

材料(2人分)

豚こま
200g
ナス
2~3本
しょうがチューブ
2センチ
焼肉のタレ
大匙2
塩、コショウ、片栗粉
少々
ねぎ(小口きり)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは薄い輪切りにして塩水にさらしておく。豚肉はビニールに入れて塩、コショウし、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ナスは水を切ってビニールにいれてレンジに3分ほどチンします。油を吸いすぎないのでヘルシーです。
  3. 3
    2のナスをゴマ油でいためます。しっかり柔らかくなるまでいためると仕上がりがとろとろに。
  4. 4
    1のお肉を加え、炒める。くっつくようならゴマ油を足してくだし。ある程度火が通ったら焼肉のタレをいれて味をからめる。
  5. 5
    最後にねぎをちらしてできあがり。

きっかけ

いつもある材料でぱぱっとつくれるものを考えました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ナス 豚こま肉 焼肉のタレ 豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする