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ヘルシーおからクッキー チョコ味 レシピ・作り方

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ももちゃn
写真白い方(材料は同じでココアなしで作ったもの)は、以前浅田飴のダイエットレシピコンテストでアイディア賞をいただいた分です。今回はココアを入れて味を変えました。

材料(10人分)

おから
1カップ
ごま
4分の1カップ
シュガーカット顆粒ゼロ
大匙1,5
ココア
大匙1
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    1.材料をボールかナイロン袋に入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    袋から出し、天板に置き、ラップを当てて麺棒などで1~2ミリぐらいに伸ばします。
  3. 3
    3.余熱無しのオーブンで150度45分ぐらい焼きます。
    冷めたら適当な大きさに割ります。

おいしくなるコツ

焼き時間は、オーブンによって違うので調整してください。 すこし冷めて、真ん中辺がパリッと折れたらO.Kです。 グニャッと折れたらもう一度焼いてください。(余熱なしで20分ぐらい。乾かす感じで)

きっかけ

ずっと作っているおからクッキーにココアを入れてみました。 カロリーゼロのシュガーカットを使っているので安心してたくさん食べられます(?)

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子おからクッキー
料理名
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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