フライパンで簡単♪手作りナン☆ レシピ・作り方
材料(6~7枚人分)
- A:強力粉 400g
- A:ドライイースト 10g
- A:砂糖 大さじ1
- A:塩 小さじ1
- B:ぬるま湯 200cc
- B:卵 1個
- 打ち粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 Aをボールに入れて、泡だて気で良く混ぜておく。
- 2 Bを加えて表面が滑らかになるまで約10分こねる。
- 3 約1時間、2倍位の大きさになるまで発酵させる。
- 4 発酵後。
- 5 ガス抜きをして6~7等分に分ける。
- 6 ぬれ布巾をかぶせて約10分休ませる。
- 7 台に打ち粉をひき、手と麺棒を使って生地を2mm位の厚さに伸ばす。
- 8 菜箸で軽くツンツンする。
- 9 フライパンに薄く油をひき両面焼く。
- 10 お好みでバターかマーガリンをぬって完成(^^)
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丸井もっぷ2016/04/16 00:01ナンいっぱいできました!
もちもちでめっちゃおいしいです!