フライパンで簡単♪手作りナン☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪手作りナン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
kamelon3
kamelon3
普段家にある物だけで作りました(^^)

材料(6~7枚人分)

  • A:強力粉 400g
  • A:ドライイースト 10g
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:塩 小さじ1
  • B:ぬるま湯 200cc
  • B:卵 1個
  • 打ち粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 Aをボールに入れて、泡だて気で良く混ぜておく。
  2. 2 Bを加えて表面が滑らかになるまで約10分こねる。
  3. 3 約1時間、2倍位の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 発酵後。
  5. 5 ガス抜きをして6~7等分に分ける。
  6. 6 ぬれ布巾をかぶせて約10分休ませる。
  7. 7 台に打ち粉をひき、手と麺棒を使って生地を2mm位の厚さに伸ばす。
  8. 8 菜箸で軽くツンツンする。
  9. 9 フライパンに薄く油をひき両面焼く。
  10. 10 お好みでバターかマーガリンをぬって完成(^^)

きっかけ

家でもナンカレーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので焼き時間は短くてOKです♪

  • レシピID:1410001464
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ナン
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 丸井もっぷ
    丸井もっぷ
    2016/04/16 00:01
    フライパンで簡単♪手作りナン☆
    ナンいっぱいできました!
    もちもちでめっちゃおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る