アーモンドプードルで風味UPの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- 卵 3個
- アーモンドプードル 60グラム
- 砂糖 80グラム
- 薄力粉 80グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1,5
- バニラエッセンス 2~3滴
- サラダ油 80CC
作り方
-
1
アーモンドプードルと砂糖をよく混ぜ、サラダ油を入れてよく混ぜる。
卵をよく溶いて3~4回に分けて入れ、そのつど、よく混ぜる。 - 2 小麦粉とベーキングパウダーをよく混ぜ、ふるいにかけながら、3~4回に分けて、振りいれる。そのつど、ゴムべラでさっくりと混ぜる。
-
3
170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
竹串を刺してみて、なにも付いてこなければできあがり。
きっかけ
アーモンドプードルをたくさん買ったので
おいしくなるコツ
焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、ご自分の時間と温度を見つけてくださいね。
- レシピID:1410001450
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 簡単パウンドケーキ
レポートを送る
4 件