材料(4人分)
- A:米粉
- 1カップ
- A:水
- 1カップ
- A:和風出汁の素(粉末)
- 1袋
- A:卵 M
- 1個
- じゃがいも 中
- 3個
- エリンギ 大
- 1本
- ニンジン 中
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- ソース・天つゆ・抹茶塩等
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- Aの材料をボールに入れ、さいばしで軽くダマが残る程度に混ぜる。
-
- 2
-
- 野菜は長さ3cm位の細切りにする。(写真にはニンジンが写っていませんがニンジンも;)
-
- 3
-
- 1に2の野菜を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 油を約200度に熱する。
-
- 5
-
- お玉で材料をすくって油に入れる。
大きさはお好みで。
-
- 6
-
- 両面きつね色になるまで揚げたら完成☆
ソースや塩と合わせてどうぞ(^^)
-
- 7
-
- もうすぐ1歳の子供の分は、油をひかずフライパンで焼いてみました♪
おいしくなるコツ
米粉で作ると簡単にモチモチ・カリカリとした食感が楽しめます♪♪
きっかけ
米粉を使ってみたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません