モチモチカリカリ☆米粉でかき揚げ レシピ・作り方

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kamelon3
いつも小麦粉で作るところを、米粉に変えただけです(^^;米粉は小麦粉よりも油を吸収しないそうなのでカロリーも少し抑えられるかも♪

材料(4人分)

A:米粉
1カップ
A:水
1カップ
A:和風出汁の素(粉末)
1袋
A:卵 M
1個
じゃがいも 中
3個
エリンギ 大
1本
ニンジン 中
1本
揚げ油
適量
ソース・天つゆ・抹茶塩等
お好みで

作り方

  1. 1
    Aの材料をボールに入れ、さいばしで軽くダマが残る程度に混ぜる。
  2. 2
    野菜は長さ3cm位の細切りにする。(写真にはニンジンが写っていませんがニンジンも;)
  3. 3
    1に2の野菜を入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    油を約200度に熱する。
  5. 5
    お玉で材料をすくって油に入れる。
    大きさはお好みで。
  6. 6
    両面きつね色になるまで揚げたら完成☆
    ソースや塩と合わせてどうぞ(^^)
  7. 7
    もうすぐ1歳の子供の分は、油をひかずフライパンで焼いてみました♪

おいしくなるコツ

米粉で作ると簡単にモチモチ・カリカリとした食感が楽しめます♪♪

きっかけ

米粉を使ってみたくて(^^)

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かき揚げ

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kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

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