モチモチカリカリ☆米粉でかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A:米粉 1カップ
- A:水 1カップ
- A:和風出汁の素(粉末) 1袋
- A:卵 M 1個
- じゃがいも 中 3個
- エリンギ 大 1本
- ニンジン 中 1本
- 揚げ油 適量
- ソース・天つゆ・抹茶塩等 お好みで
作り方
- 1 Aの材料をボールに入れ、さいばしで軽くダマが残る程度に混ぜる。
- 2 野菜は長さ3cm位の細切りにする。(写真にはニンジンが写っていませんがニンジンも;)
- 3 1に2の野菜を入れて軽く混ぜる。
- 4 油を約200度に熱する。
-
5
お玉で材料をすくって油に入れる。
大きさはお好みで。 -
6
両面きつね色になるまで揚げたら完成☆
ソースや塩と合わせてどうぞ(^^) - 7 もうすぐ1歳の子供の分は、油をひかずフライパンで焼いてみました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません