菜の花とコンビーフのソースチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- たまご
- 2個
- 菜の花
- 3本
- コンビーフ
- 50g
- 油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を沸騰したお湯でさっと茹で、水にとってアクを抜きます。
-
- 2
-
- よく水気を絞って、下のほうの硬いところを切り落とし、刻んでおきます。
-
- 3
-
- 玉子を溶いておきます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、コンビーフとご飯を入れて炒めます。コンビーフがほぐれるようにご飯と炒め合わせます。
-
- 5
-
- よく炒めたら、菜の花を加え、味を見て塩・こしょうをします。
-
- 6
-
- 菜の花が温まったら、溶きたまごを投入し、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 最後にソースをお好みの濃さになるように加え、全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成!
-
- 8
-
- 出来上がりです♪
きっかけ
菜の花とコンビーフを使った料理を考えていて、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません