菜の花とコンビーフのソースチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
今が旬の菜の花を使って、ソースの香ばしい香りが美味しいチャーハンにしました☆シャキシャキした食感も美味しいです♪

材料(2人分)

ご飯
300g
たまご
2個
菜の花
3本
コンビーフ
50g
適量
塩・こしょう
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    菜の花を沸騰したお湯でさっと茹で、水にとってアクを抜きます。
  2. 2
    よく水気を絞って、下のほうの硬いところを切り落とし、刻んでおきます。
  3. 3
    玉子を溶いておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、コンビーフとご飯を入れて炒めます。コンビーフがほぐれるようにご飯と炒め合わせます。
  5. 5
    よく炒めたら、菜の花を加え、味を見て塩・こしょうをします。
  6. 6
    菜の花が温まったら、溶きたまごを投入し、混ぜ合わせます。
  7. 7
    最後にソースをお好みの濃さになるように加え、全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成!
  8. 8
    出来上がりです♪

きっかけ

菜の花とコンビーフを使った料理を考えていて、思いつきました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コンビーフ 手軽 菜の花
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする