菜の花とコンビーフのソースチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を沸騰したお湯でさっと茹で、水にとってアクを抜きます。
- 2 よく水気を絞って、下のほうの硬いところを切り落とし、刻んでおきます。
- 3 玉子を溶いておきます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、コンビーフとご飯を入れて炒めます。コンビーフがほぐれるようにご飯と炒め合わせます。
- 5 よく炒めたら、菜の花を加え、味を見て塩・こしょうをします。
- 6 菜の花が温まったら、溶きたまごを投入し、混ぜ合わせます。
- 7 最後にソースをお好みの濃さになるように加え、全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成!
- 8 出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません