菜の花とコンビーフのソースチャーハン♪ レシピ・作り方

菜の花とコンビーフのソースチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
今が旬の菜の花を使って、ソースの香ばしい香りが美味しいチャーハンにしました☆シャキシャキした食感も美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を沸騰したお湯でさっと茹で、水にとってアクを抜きます。
  2. 2 よく水気を絞って、下のほうの硬いところを切り落とし、刻んでおきます。
  3. 3 玉子を溶いておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、コンビーフとご飯を入れて炒めます。コンビーフがほぐれるようにご飯と炒め合わせます。
  5. 5 よく炒めたら、菜の花を加え、味を見て塩・こしょうをします。
  6. 6 菜の花が温まったら、溶きたまごを投入し、混ぜ合わせます。
  7. 7 最後にソースをお好みの濃さになるように加え、全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成!
  8. 8 出来上がりです♪

きっかけ

菜の花とコンビーフを使った料理を考えていて、思いつきました。

  • レシピID:1410001299
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コンビーフ 手軽 菜の花
料理名
チャーハン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る