材料(4つ人分)
- ご飯
- 160g
- すし酢
- 小さじ2
- 市販のいなり寿司用味付けいなり
- 4つ分
- しょうが
- 4g位
- 紅生姜
- 4g位
- 飾り用カイワレ(なくても)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を合わせて、酢飯を作っておきます。
-
- 2
-
- 紅生姜をみじん切りにします。
しょうがも同じようにみじん切りにします。
-
- 3
-
- ①の酢飯を2等分して、片方に生姜を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- もう半分に紅生姜を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 2個づつおあげに詰めたら出来上がり♪
きっかけ
普通の生姜と紅生姜があったので、ふと思いつきで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません