材料(4人分)
- しいたけ
- 5個
- ブロッコリー
- 50g
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- バター
- 20g
- コンソメ
- 大さじ1.5
- 水
- 800CC
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は小さく切って、熱したフライパンにバターを敷いて炒める。
バターで炒める時に、サラダ油を少々入れるとバターが焦げ付きにくいです(分量外)
-
- 2
- 野菜が少ししんなりしてきたら、水を入れて沸騰させ、コンソメを入れる。
味を見ながら、塩コショウ、醤油を適量入れる。
きっかけ
我家は毎日夕食に汁物が一品出るので、マンネリ化しないようにと毎日色々な味にチャレンジしています。