簡単♪めんたいこバターと大葉のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
簡単なのにすご~く美味しい♪

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
★めんたいこ(皮をとる)
20g
★バター
20g
★大葉(小さく千切りにする)
2~3枚
★塩コショウ
少々
お好みで海苔をトッピングしてください
適量

作り方

  1. 1
    鍋茹での場合、規定の時間塩茹でする。

    レンジ茹では100均等の、スパゲティ専用ゆで容器に入れ、規定のお湯と小さじ1杯の塩を入れる。
    パスタの正規の茹で時間+4分長めにレンジでチン
  2. 2
    鍋でゆでる場合は、規定の時間塩茹でしてください。
  3. 3
    茹で上がりの硬さを確認して時間延長等する。
  4. 4
    パスタの湯を切り、熱いうちに★を全部投入してガーっと混ぜて完成

きっかけ

いつも会社の休憩時間に自宅に戻って1時間しかない休憩の間にぱぱっと作れるレンジスパゲティ。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉明太子
料理名
めんたいこバターと大葉のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする