材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人分
- バター
- 20g
- 明太子
- 20g
- 刻み海苔
- 少々
- 彩りの葉もの(今回かいわれ使用)
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲティを規定の時間ゆでる。
明太子の皮をとる。
-
- 2
- 茹で上がった熱々の麺にバターと明太子を乗せて、ガーっと一気に混ぜる。
味を見て、塩コショウを入れてもOK
-
- 3
- 器に葉ものをのせ、麺、刻み海苔の順にのせて完成。
きっかけ
冷凍庫の大量にある明太子を必死で消費しております。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
明太子バタースパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません