明太子バタースパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人分
- バター 20g
- 明太子 20g
- 刻み海苔 少々
- 彩りの葉もの(今回かいわれ使用) 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲティを規定の時間ゆでる。
明太子の皮をとる。 -
2
茹で上がった熱々の麺にバターと明太子を乗せて、ガーっと一気に混ぜる。
味を見て、塩コショウを入れてもOK - 3 器に葉ものをのせ、麺、刻み海苔の順にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子バタースパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません