ノンオイルチーズベーグル レシピ・作り方

ノンオイルチーズベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
athky*c
athky*c
我が家のベーグルはいつもノンオイルです。

材料(4個人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 砂糖 大匙1
  • 少々
  • イースト 4グラム
  • 110
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 HBの中にチーズ以外の材料を入れて生地コースで一次発酵まで済ませる。
  2. 2 生地ができたら成型をして二次発酵をして二倍に膨らんだらケトリング。オーブンは180度で15分。
  3. 3 焼く前にとろけるチーズを乗せて焼くだけです。完成。

きっかけ

ノンオイルでも美味しいベーグルが作れます。

  • レシピID:1410000969
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
チーズベーグル
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/04/08 22:16
    ノンオイルチーズベーグル
    なにもつけないでも、チーズが香ばしく、とっても美味しかったです!簡単でいいですね。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る