ノンオイルチーズベーグル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 200グラム
- 砂糖 大匙1
- 塩 少々
- イースト 4グラム
- 水 110
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 HBの中にチーズ以外の材料を入れて生地コースで一次発酵まで済ませる。
- 2 生地ができたら成型をして二次発酵をして二倍に膨らんだらケトリング。オーブンは180度で15分。
- 3 焼く前にとろけるチーズを乗せて焼くだけです。完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- チーズベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/04/08 22:16なにもつけないでも、チーズが香ばしく、とっても美味しかったです!簡単でいいですね。ごちそうさまでした!