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野菜がたっぷりのにゅー麺 レシピ・作り方

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ふくーすな
ヘルシーで、熱々で、まろやかですよ♪

材料(2人分)

ソーメン
180~200g
豚肉
50g
もやし
半パック
白菜
1枚
ニンジン
少々
玉ねぎ
少々
サラダオイル
大さじ1弱
1000cc
コンソメキューブ
2個
塩、こしょう
少々
コーヒーミルク
2個
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎは千切りにする。
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    野菜を加え、さっと炒めたら水を注ぎ入れ、コンソメを加え、しばらく煮込む。ソーメンを茹でて、水で洗ったら、フライパンに加え温める。
  3. 3
    沸騰したら、塩、こしょうで味を調え、仕上げにコーヒーミルクを加える。

おいしくなるコツ

家に牛乳がないことが多いので、よくコーヒーミルクを代わりに使います。オムレツなどにも使えるし、美味しいですよ!

きっかけ

ちょっと変わった、ちゃんぽん風のにゅー麺を作ってみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
にゅー麺 簡単 ホカホカ ヘルシー
料理名
にゅー面

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

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