材料(4人分)
- かぶ
- 1/4個
- 油あげ
- 正方形1枚
- ちりめんいりこ
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 適量
- 青じそドレッシングまたは、らっきょ酢
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶを2mmくらいの輪切りにし、2cm角くらいに切る
-
- 2
- 油揚げを千切りにする
-
- 3
- ジッパー付ビニール袋に1,2,ちりめんいりこを入れ、青じそドレッシング(なければ、らっきょ酢)を入れ、しっかりもみ、冷蔵庫へ。
-
- 4
- かぶにしっかり味がしみ、しなってたら、出来上がり!
-
- 5
- お皿に盛って、刻みねぎをちらして、完成♪
おいしくなるコツ
青じそドレッシング、または、らっきょ酢、どちらもお進めです!
きっかけ
青じそドレッシングを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません